Какие сладости можно есть во время диеты
Когда необходимо придерживаться диеты, а без сладкого не представляешь жизни, так и хочется съесть пончики или шоколадную конфету. Диетологи могут утешить людей, которые любят сладости. Они говорят, что проблема больше в том, сколько человек употребляет сладкого. Что же из этих любимых продуктов можно есть во время диеты?
Горький шоколад
Не для всех он ассоциируется со сладостью, так как состоит на 99% из какао и не совсем похож на продукт, содержащий сахар. Однако, привыкнув ко вкусу горького шоколада, можно оценить, насколько он полезен, ведь он содержит полезные витамины класса А, Е, С, кальций и железо. Кстати, горький шоколад считается продуктом, выделяющий гормон счастья, он снижает давление в крови и укрепляет здоровье.
Орехи
Хотя в них много калорий, они очень полезные и вкусные. Их такое разнообразие, что любой сможет найти для себя те виды орехов, которые утолят желание съесть что-нибудь сладенькое. Главное, не переборщить с количеством!
Фрукты и ягоды
Этими, богатые фруктозой продукты, можно употреблять в любом количестве. В них мало калорий и самые натуральные.
Зефир
Неужели можно есть во время диеты этот сладющий продукт? Да, зефир, иногда вносят в список продуктов тем, кто придерживается диетического питания. В 100 граммах этого сладкого продукта всего лишь 300 ккал. Съев одну зефирину в день, организм не пострадает, а обогатится железом, фосфором и большим количеством белка, которые укрепляет мышцы.
Мед
Самая любимая сладость! Заменитель сахара и лечебный продукт во все времена.
Мед богат витаминами, которые способствуют хорошему пищеварению. Если добавить одну, две ложки меда в чашку утреннего чая, настроение и работоспособность сохранится на остаток всего дня.
Мармелад
И, хотя в нем присущ сахар и им нельзя злоупотреблять, мармелад служит очистителем организма от токсинов, так как содержит пектин - вещество, позволяющее выводить шлаки и жиры, а также снижает уровень холестерина в крови.
Сухофрукты
Их так же, как и свежие фрукты, можно есть, не боясь поправиться. После сушки эти продукты не теряют свои полезные свойства и сохраняют в своем составе наличие железа, натрия и магния. Главное помнить, что во всем нужно знать меру.