Польза натуральных соков
В натуральных соках содержится масса витаминов и полезных элементов. Если нет возможности делать и пить фрэш, то употребляйте хотя бы покупные соки. Пользы от них поменьше, но тем не менее она тоже есть. Подробнее обсудим виды соков, что они содержат, на что влияют, и кому какие рекомендованы.
Сок из моркови. Содержит калий, фолиевую кислоту, а также каротиноиды, которые преобразуются внутри организма в витамин Е. Это влияет на состояние слизистой желудочно-кишечного тракта и дыхательных путей, а также на здоровье кожи и зрительную остроту.
Сок из облепихи. Это кладезь витаминов и микроэлементов. Здесь целый набор полезностей: витамины А, В1, В2, В3, С, Е, микроэлементы марганец, бор, железо, а также органические кислоты и некоторые виды естественных антибиотиков, которые убивают болезнетворные вирусы. Облепиха даже способна выводить тяжелые металлы из организма.
Персиковый сок. Содержит калий, который так необходим нашей сердечной мышце. Поэтому данный вид сока рекомендуется лицам, имеющим проблемы с сердцем.
Сок из томатов. Если вы не ограничены в потреблении соли (а этот сок содержит натрий в большом количестве), то вы смело можете пить его. Он улучшает память более, чем другие виды соков. Еще можно пить по очереди томатный, затем виноградный, тогда эффект будет сильнее.
Сок из груши. Он препятствует ожирению, поэтому рекомендован худеющим дамам.
Грейпфрутовый сок. Источник витамина С, улучшает обмен веществ и кровяное давление. Также сжигает лишние жиры.
Яблочный сок носитель железа, калия, бора. Способствует переносу кислорода и выведению углекислого газа, поддержка иммунной системы, насыщение организма энергией, укрепление костей.
Виноградный сок очень полезен всем, особенно растущему организму. Виноград - одно из немногих растений, которые содержат значительное количество органических кислот. Влияя на желудочный сок, кислоты винограда улучшают пищеварение, еще улучшается функция почек. Врачи назначают его при анемии, туберкулезе, при общем истощении и упадке сил.
Сок из черной смородины повышает устойчивость организма к инфекциям и сжигает жиры.
Фейхоа. Богат йодом. Поэтому рекомендуется людям с заболеваниями щитовидной железы. А также полезен для гастритчиков.
Сок из шиповника. Стимулирует обмен веществ, повышает иммунитет, возбуждает аппетит, повышает трудоспособность. Полезен при болях в желудке, а также в качестве желчегонного.
Ананасовый сок. Сжигает жиры. А также имеет еще один необычный эффект:его называют напитком любви, потому что он обостряет чувства.
Апельсиновый сок богат витамином С, а значит повышает сопротивляемость организма инфекциям. Кроме этого его рекомендуют пить при анемии, заболеваниях печени и почек. Не рекомендуется лицам, страдающим заболеваниями желудка.