Как солить малосольные огурцы. Подробная инструкция.
Если вы не знаете, как солить малосольные огурцы - не беда! Благодаря этому простому рецепту, вы научитесь делать вкуснейшие хрустяшки!
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 6 часов
Вам понадобится:
* Огурцы - примерно 1 кг
* Соль - 1 ст. ложка
* Укроп - 2-3 ветки
* Чеснок - 4 зубчика
Вам необходимо:
* Вымыть огурчики, срезать «попки», если длинные, то разрезать пополам.
* Положить в большой контейнер (я заменила на полиэтиленовый пакет)
* Сверху выложить нарезанные укроп и чеснок, посолить.
* Контейнер закрыть (пакет завязать) и хорошо потрясти, чтобы все перемешать.
* Затем положить в холодильник на 6 часов и более, по возможности периодически потряхивать.
Огурчики получаются очень ароматными и хрустящими.
Приятного хруста!
Оставьте комментарий!