Рецепт настоящего борща. Традиционная русская кухня!
Что означает фраза: "рецепт настоящего борща"? Дело в том, что способов приготовления данного блюда довольно много. Но именно такая рецептура раскрывает всю полноту вкусовых свойств традиционной русской кухни.
Время подготовки: 90 минут
Время приготовления: 40 минут
Вам понадобится:
* говядина
* картофель
* капуста свежая
* свекла
* морковь
* лук
* томатная паста
* чеснок
* лавровый лист
* соль
Вам необходимо:
1)Отварить говядину до готовности (примерно полтора часа), посолить
2)Свеклу натереть на терке и тушить на сковороде, с добавлением томатной пасты(~3 ст.ложки) около 10 минут, так же можно добавить 1 ч.ложку уксуса, но это по вкусу.
3)Лук мелко нарезать, морковь натереть на средней терке и пассировать на другой сковороде на медленном огне
4)Капусту нашинковать, картофель нарезать
5)Если бульон уже остыл дождитесь пока он снова закипит и добавьте капусту
6)Через 5 минут добавьте картофель и свеклу, варите еще около 10-15 минут
7)Добавьте лук, морковь
8)Далее 2-3 зубчика чеснока надавите чеснокодавилкой, при необходимости досолите, поперчите, добавьте лавровый лист. Выключите огонь и оставьте настаиваться суп минут на 10-15.
Подавать со сметаной.
Приятного аппетита!