Суп с куриными фрикадельками
Для полноценной работы желудочно-кишечного тракта необходимо периодически есть супы. Я предлагаю вам вариант аппетитного и легкого супа с куриными фрикадельками.
Время подготовки: 20 мин
Время приготовления: 1 час
Вам понадобится:
* 300 гр куриного фарша
* 4 картофелины
* 2 маленькие луковицы, или 1 большая
* 1 морковь
* Вермишель
* Зелень
* Соль, перец, Лавровый лист
Вам необходимо:
* Налить холодную воду в кастрюлю так, чтобы до верха оставался еще примерно 1 литр, поставить на огонь.
* Нарезаем одну луковицу, обжариваем на сковороде с небольшим количеством масла.
* Натираем морковь, добавляем к луку, обжариваем вместе до золотистого цвета.
* Если вода в кастрюле уже закипела, добавляем в нее обжаренные лук и морковь, огонь делаем таким, чтобы чуть-чуть булькало.
* Вторую луковицу мелко нарезаем.
* Чтобы фрикадельки получились нежными в фарш добавляем только нарезанный лук, соль и перец, все перемешиваем.
* Начинаем формировать фрикадельки размером, как говорится, «на один зубок» и постепенно вкладывать в кастрюлю, важно чтобы суп не кипел сильно. Когда все фрикадельки будут в кастрюле, прибавляем огонь до среднего. Далее чистим, режем и добавляем картофель в суп, солим перчим, кладем лавровый лист. Если вода поднялась уже слишком сильно, можно вычерпать пару ложек бульона.
* Далее добавить немного вермишели и варить до готовности. В самом конце приготовления добавляем нарубленную зелень, оставляем вариться на еще 2 минуты. По вкусу можно добавить томатную пасту.
* Закрываем крышкой суп даем настояться 3-5 минут. Супчик готов, можно подавать к столу.
Приятного аппетита!