Шницель из фарша
Шницель получается вкусный, сочный, хрустящий.
Вам понадобится:
* фарш (свинина - говядина) - 500-600 г
* лук - 1 шт.
* яйцо - 1 шт.
* хлеб - 1-2 кусочка
* молоко - чуть-чуть
* панировочные сухари
Вам необходимо:
* хлеб разломать на маленькие кусочки, залить молоком. Дать постоять (пусть хлеб впитает молоко)
* Слегка отжать хлеб и слить излишки молока
* Добавить фарш и мелко-нарезанный лук, соль немного; перемешать тщательно (еще можно поотбивать фарш)
* Слепить из смеси небольшие котлетки
* Яйцо разбить в тарелку, посолить. Панировочные сухарики рассыпать на доске или на столе
* Берете котлетку, окунаете ее в яйцо, затем руками давите на нее, чтобы она становилась все плоше и плоше. Таким образом, она становится похожа на мини-блин (не переусердствуйте). Затем поваляйте ее в панировочных сухариках и на раскаленную сковородку. Жарьте по 5-6 минут на небольшом огне с каждой стороны.
Сначала ваш шницель может выглядеть крупно, но в процессе жарки он уменьшается в размерах и выглядит уже как обычная котлета.
Бон аппетит!