Cельдь под шубой. Рецепт классический.
Великолепный, многими любимый салат, прост в приготовлении и обязательно украсит ваш праздничный стол.
Перед вами технологическая карта "Сельдь под шубой".
Время подготовки: 20 минут
Время приготовления: 20 минут
Вам понадобится:
* Картофель - 2-3 шт
* Морковь - 2 шт
* Лук - 1 шт
* Свекла - 1 шт
* Сельдь соленая
* Яблоко - 1 шт
* Майонез
* Зелень для украшения
Вам необходимо:
1) Отварить в мундире до готовности картофель, морковь, свеклу и дать остыть
2) Лук и сельдь мелко нарезать, яблоко натереть на терке.
После вышеуказанных приготовлений нам понадобиться большое плоское блюдо либо глубокий салатник, в него мы будем слоями укладывать ингредиенты. Итак:
- Картофель очистить от кожицы, натереть на крупной терке, выложить на дно блюда, разровнять и смазать майонезом;
-Поверх выложить нарезанную селедку, затем лук и смазать майонезом;
-Очистить морковь, натереть терке, выложить сверху, разровнять и промазать майонезом;
-Выложить поверх яблоко, оно добавит пикантности и легкости салату, смазать майонезом;
-Свеклу очистить, натереть на крупной терке и аккуратно выложить поверх салата, чтобы не осталось просвета. Края украсить зеленью.
Теперь сельдь под шубой готова, можно подавать к столу, однако если дать салату «пропитаться» пару часов в холодильнике, он приобретет еще более глубокий вкус, поэтому перед застольем рекомендую готовить его в первых рядах. В любом случае данный салатик обязательно оценят!
Бон аппетит!