Классическая мясная солянка
Для данного рецепта нам понадобятся много различных мясных копченостей, колбас, сосисок, деликатесов, каждого вида примерно по 100 грамм. Иногда в магазинах продаются специальные наборы для солянки. Но идеальный вариант – это оставшаяся нарезка после праздников.
На заметку: чем больше разновидностей деликатесов у вас будет, тем вкуснее получится солянка.
Итак, перед вами рецепт классической мясной солянки.
Время подготовки: 20 минут
Время приготовления: 45 минут
Вам понадобится:
* Небольшой кусок свинины (или другого мяса)
* Копчености (Карбонад, охотничьи сосиски, копченая курица, ветчина, сервелат, колбаса, или любые другие деликатесы)
* Картофель 1-2 шт
* Лук 1 шт
* Морковь 1шт
* Огурцы соленые 2-3 шт
* Лимон 2 дольки
* Маслины (либо оливки) без кости
* Томатная паста 3 ст. ложки
* Зелень
* Лавровый лист
* соль
Вам необходимо:
1. Предварительно отварить свинину до готовности.
2. Далее обжарить на сковороде нарезанный мелко лук и натертую морковь, затем добавить порезанные огурцы и смешать все с томатной пастой. Тушить на медленном огне около 5 минут. Затем выложить зажарку в кипящий бульон.
3. Нарезать копчености кубиками, так же слегка обжарить на сковороде, затем добавить в бульон.
4. Затем чистим и нарезаем картофель, выкладываем в суп и варим до готовности картофеля.
5. В самом конце варки добавить нарезанные маслины, дольки лимона, зелень и лавровый лист (для кислинки можно добавить немного рассола из банки с огурцами). Закрыть крышкой и дать настояться минут 10-15. При необходимости посолить. Теперь наша солянка готова!
Бон аппетит!